Меню сайта

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Нямнямчик


Среда, 27.11.2024, 00:16
Главная » 2009 » Май » 9 » Особенности блюд для малышей 1–2 лет
Особенности блюд для малышей 1–2 лет
00:29

Пища годовалого ребенка еще должна быть кашицеобразной. Однако протертые блюда постепенно заменяются измельченными. Сначала в пище появляются мелкие кусочки, со временем — более крупные. Наличие кусочков в приготовленном для ребенка блюде допускается только в том случае, если у малыша уже прорезались жевательные зубки. Однако не стоит надолго откладывать введение в рацион пищи, требующей жевания. Если к двум годам не приучить ребенка есть более плотную пищу, то в дальнейшем он будет от нее отказываться. Ближе к трем годам блюда плотной консистенции практически вытесняют пюре и протертые кашки. В это же время вносятся коррективы в приготовление пищи — в меню малыша появляются поверхностно обжаренные паровые котлеты или тефтели. Уже можно предлагать ребенку такие блюда, как запеканки, суфле и пудинги.
Готовить пищу для малыша продолжают без использования специй. Однако блюда для ребенка старше года уже немного подсаливают. Задача родителей состоит в том, чтобы сформировать у ребенка правильное отношение к питанию, а значит, не предлагать ему слишком соленую и острую пищу. Каши и овощи, предназначенные для ребенка, варят на медленном огне, не допуская их разваривания. Чем дольше они будут вариться, тем меньше витаминов в них останется. Сохранить витамины при приготовлении блюда из мяса или рыбы можно, если размораживать их при комнатной температуре, не опуская в воду. В противном случае большая часть белков и водорастворимых витаминов переходит в жидкость. Прежде чем отваривать мясо или рыбу, подумайте, что будет использоваться при приготовлении пищи для ребенка — бульон или сам продукт. Если будет использоваться бульон, мясо и рыбу нарезайте на мелкие кусочки, тогда в жидкость попадет больше питательных веществ. А если бульон не будет применяться при приготовлении блюда, мясо или рыбу кладите цельным куском. В любом случае не допускайте сильного кипения бульона. Консистенция продуктов и способы их кулинарной обработки должны строго соответствовать возрасту ребенка. Иначе его пищеварительной системе наносится непоправимый урон.

Просмотров: 1724 | Добавил: nata1410 | Теги: еда, блюда для малышей, 1-2 года, Кормление | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Copyright Nyamnyamchik © 2024