120 г творога 1/2 яблока 1 чайная ложка манной крупы 2 столовые ложки воды 1 столовая ложка муки 2 столовые ложки сметаны или варенья 1/4 яйца 1 десертная ложка сливочного масла щепотка сахара соль на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоко помыть, очистить от кожицы и
семян, натереть на мелкой терке, смешать с манной крупой, водой и
тушить на медленном огне 10 минут. Охладить, после чего добавить
протертый через сито творог, сахар, соль и яйцо. Полученную массу
разделить на небольшие кусочки, обвалять их в муке и сформировать
лепешечки. Обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон до образования
румяной корочки, затем поставить на 5 минут в духовку. Перед подачей на
стол сырники полить сметаной или вареньем.