100 г филе трески, судака или сома 20 г пшеничного хлеба 1 столовая ложка вареного риса 1/10 луковицы 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки молока 1/4 стакана томатного сока 1 столовая ложка муки для тефтелей и 1/2 чайной ложки муки для соуса 2 чайные ложки панировочных сухарей 2 веточки зелени петрушки 2 веточки зелени укропа щепотка сахара соль на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбное филе тщательно помыть
холодной водой, очистить от кожи, пропустить через мясорубку или
измельчить в блендере вместе с очищенным луком и замоченным в молоке
хлебом. Посолить, добавить рис, перемешать, сформировать тефтели
величиной с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить на масле. Сложить
тефтели на сковороду, залить соусом, сбрызнуть растопленным сливочным
маслом и запекать в духовом шкафу 15–20 минут.
Приготовление соуса:
Муку обжарить в духовке,
смешать с 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла до
однородной массы. Разведенную муку осторожно выкладывать в кипящий
томатный сок, кипятить, постоянно помешивая, несколько минут. После
того, как смесь загустеет, снять с огня и добавить соль и сахар.
Процедить через сито.