ПОНАДОБИТСЯ
100 г филе трески, судака или сома 1 картофелина 1/2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла для приготовления котлет и 1 чайная ложка масла для соуса 2 столовые ложки молока 2 чайные ложки панировочных сухарей 1/4 стакана бульона 1/2 чайной ложки муки соль на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбное филе тщательно помыть
холодной водой, очистить от кожи. Картофель помыть, очистить от кожицы,
еще раз помыть, сварить на пару и пропустить через мясорубку или
измельчить в блендере вместе с рыбным филе. В полученную массу добавить
сухари, яичный желток, соль, 1 чайную ложку сливочного масла, молоко.
Тщательно перемешать. Из рыбного фарша сформировать котлетки, смочить
их взбитым яичным белком, обвалять в сухарях и жарить на сковороде с
маслом. Подавать рыбные котлетки с белым соусом. Приготовление соуса: Муку обжарить в духовке без
добавления масла, смешать с небольшим количеством бульона. Оставшийся
бульон довести до кипения, влить в него разведенную муку, кипятить,
постоянно помешивая, несколько минут. Снять с огня и добавить сливочное
масло.
|