Меню сайта

Категории раздела
Рыбные блюда [7]

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Нямнямчик


Понедельник, 14.07.2025, 17:03
Главная » Статьи » Рыбные блюда » Рыбные блюда

Рыбные котлетки(c 2 лет)
ПОНАДОБИТСЯ

100 г филе трески, судака или сома
1 картофелина
1/2 яйца
1 столовая ложка сливочного масла для приготовления котлет и 1 чайная ложка масла для соуса
2 столовые ложки молока
2 чайные ложки панировочных сухарей
1/4 стакана бульона
1/2 чайной ложки муки
соль на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбное филе тщательно помыть холодной водой, очистить от кожи. Картофель помыть, очистить от кожицы, еще раз помыть, сварить на пару и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с рыбным филе. В полученную массу добавить сухари, яичный желток, соль, 1 чайную ложку сливочного масла, молоко. Тщательно перемешать. Из рыбного фарша сформировать котлетки, смочить их взбитым яичным белком, обвалять в сухарях и жарить на сковороде с маслом. Подавать рыбные котлетки с белым соусом.

Приготовление соуса:

Муку обжарить в духовке без добавления масла, смешать с небольшим количеством бульона. Оставшийся бульон довести до кипения, влить в него разведенную муку, кипятить, постоянно помешивая, несколько минут. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Категория: Рыбные блюда | Добавил: nata1410 (12.05.2009)
Просмотров: 620 | Теги: с 2 лет, рыба, рыбное филе, котлеты, картофель | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Copyright Nyamnyamchik © 2025