Овощи помыть проточной водой,
очистить от кожицы и еще раз помыть. Нарезать небольшими кубиками.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Подготовленные овощи
опустить в кипящую подсоленную воду, через 5 минут после закипания
добавить молоко и варить, пока они не станут мягкими. Достать овощи
шумовкой и горячими протереть через сито или измельчить в блендере. В
полученное пюре добавить топленое сливочное масло, панировочные сухари,
яйцо. Тщательно перемешать. Овощной отвар процедить и довести до
кипения. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набирать
подготовленную овощную массу и опускать в кипящий отвар. Варить 5–7
минут. Доставать овощные шарики шумовкой и подавать к столу немного
охлажденными.