ПОНАДОБИТСЯ
2 картофелины 50 г куриного или говяжьего филе 1/10 луковицы 1 столовая ложка сливочного масла 1 чайная ложка молотых сухарей 1 столовая ложка сметаны 1/4 яйца соль на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель тщательно помыть и, не
снимая кожицы, испечь в духовке или сварить на пару. Готовый картофель
очистить, протереть через сито или измельчить в блендере. К
картофельной массе постепенно добавлять яичный желток, горячее молоко,
соль, сухари, 1/2 столовой ложки растопленного масла и взбитый в пену
яичный белок. Из полученной массы сделать круглые тонкие лепешки, на
середину каждой положить фарш. Соединить края лепешек, придать лепешкам
приплюснутую овальную форму, обвалять в сухарях. Котлеты обжарить на
сковороде с небольшим количеством растительного масла, после чего
поместить их в жаровой шкаф на 5 минут.
Для приготовления фарша
мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, обжарить в небольшом
количестве растительного масла с мелко нарезанным луком, подлить
чуть–чуть воды и тушить до мягкости в закрытой посуде. Готовое мясо
измельчить с помощью мясорубки или блендера.
|