ПОНАДОБИТСЯ
2 картофелины 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки молока 2 столовые ложки сметаны 1/2 яйца 1 столовая ложка панировочных сухарей соль на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель тщательно помыть и, не
снимая кожицы, испечь в духовке или сварить на пару. Готовый картофель
очистить, протереть через сито или измельчить в блендере. К
картофельной массе постепенно добавлять яичный желток, горячее молоко,
соль, сухари, 1/2 столовой ложки растопленного масла и взбитый в пену
яичный белок. В кипящую подсоленную воду чайной ложкой опускать клецки,
варить их на слабом огне 5–6 минут. Вынимать шумовкой и выкладывать на
сито, давая стечь воде. Переложить в посуду с растопленным маслом.
Перед подачей на стол полить сметаной.
|