1,5 стакана овсяных, рисовых или гречневых хлопьев 1/4 моркови 50 г белокочанной капусты 1/2 картофелины 1 чайная ложка сливочного масла 1 стакан воды 3/4 стакана жидкой молочной смеси
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи помыть, картофель и морковь
очистить от кожицы, еще раз помыть. Все овощи мелко нарезать и залить
кипятком, варить под закрытой крышкой 15–20 минут. Овощной отвар
процедить, добавить к нему 1/4 стакана горячей молочной смеси, довести
до кипения, всыпать хлопья и сварить кашу, периодически помешивая.
Затем влить оставшуюся молочную смесь и прокипятить еще 1–2 минуты.
Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Из оставшихся
овощей можно сделать овощное пюре.