Меню сайта

Категории раздела
Мясные блюда [13]

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Нямнямчик


Понедельник, 21.07.2025, 15:11
Главная » Статьи » Мясные блюда » Мясные блюда

Голубцы(с 2 лет)
ПОНАДОБИТСЯ

4–6 целых листьев белокочанной капусты
100 г говядины или телятины
1/5 луковицы
1/5 моркови
2 чайные ложки сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка риса
зелень петрушки
соль на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капустные листья помыть, на 6–8 минут положить в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали мягче. Затем остудить, удалить утолщенные стебли, на каждый лист положить фарш, после чего свернуть листья в форме коротких колбасок. Подготовленные голубцы уложить в кастрюлю, залить их водой и поставить тушить на медленном огне 30–40 минут. Морковь и лук очистить от кожицы, помыть, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Обжарить овощи на сливочном масле. За 5 минут до окончания варки голубцов в кастрюлю положить сметану и овощи. Перед подачей на стол голубцы посыпать мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления фарша мясо помыть, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, смешать с перебранным и промытым рисом, посолить и тщательно перемешать.
Категория: Мясные блюда | Добавил: nata1410 (13.05.2009)
Просмотров: 568 | Теги: с 2 лет, говядина, листья капусты, капуста, голубцы, телятина, мясо | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Copyright Nyamnyamchik © 2025