Капустные листья помыть, на 6–8
минут положить в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали мягче. Затем
остудить, удалить утолщенные стебли, на каждый лист положить фарш,
после чего свернуть листья в форме коротких колбасок. Подготовленные
голубцы уложить в кастрюлю, залить их водой и поставить тушить на
медленном огне 30–40 минут. Морковь и лук очистить от кожицы, помыть,
морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Обжарить овощи на
сливочном масле. За 5 минут до окончания варки голубцов в кастрюлю
положить сметану и овощи. Перед подачей на стол голубцы посыпать мелко
нарезанной зеленью.
Для приготовления фарша мясо помыть,
пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, смешать с
перебранным и промытым рисом, посолить и тщательно перемешать.