50 г говяжьего мяса 1/2 луковицы 1/10 моркови 5 г мякиша пшеничного хлеба 1/4 яйца 1 стакан воды 2 веточки зелени петрушки 2 веточки зелени укропа соль на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи помыть, очистить от кожицы,
еще раз помыть. В холодную воду опустить вымытое мясо, морковь и 1/4
часть лука, сварить мясной бульон. Мясо дважды пропустить через
мясорубку или измельчить в блендере вместе с размоченным в воде хлебом.
В полученную массу ввести яйцо, натертый на терке оставшийся сырой лук,
соль, все перемешать, сформировать небольшие шарики. Фрикадельки варить
в кипящем бульоне в течение 10 минут. Перед подачей на стол украсить
мелко нарезанной зеленью.