100 г куриного филе 1 столовая ложка вареного риса 30 г репчатого лука, из которого 10 г пойдет на приготовление соуса 15 г пшеничного хлеба 1 столовая ложка молока 1 столовая ложка сметаны 1 чайная ложка томатного пюре 1/4 яйца 1/2 чайной ложки муки 1/2 чайной ложки сливочного масла 1/4 стакана горячей воды соль на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо помыть проточной водой,
прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с
вымоченным в молоке хлебом. Смешать с натертым на терке со средними
отверстиями луком, яйцом, рисом, солью. Из полученной массы
сформировать тефтели, переложить в смазанную маслом форму, залить на
половину их высоты водой и варить на медленном огне 10–15 минут. После
чего залить тефтели соусом и прокипятить.
Приготовление соуса:
Лук мелко нашинковать,
обжарить на масле до золотистого цвета, добавить томатное пюре, соль,
жарить еще 5–7 минут. После этого всыпать муку, тщательно размешать,
чтобы не было комков, влить горячую воду. В последнюю очередь
присоединить к луку сметану и томить соус еще 8–10 минут.