100 г говяжьего мяса или куриного филе 100 г белокочанной капусты 2 чайные ложки сливочного масла 1/4 луковицы 1/4 стакана молока 1/2 яйца 2 столовые ложки сметаны зелень укропа соль на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо помыть, залить небольшим
количеством холодной воды, отварить и пропустить через мясорубку или
измельчить в блендере. Лук очистить от кожицы, помыть, нарезать на
маленькие кусочки и смешать с подготовленным мясом. Капусту помыть,
мелко нашинковать, залить горячей водой, тушить на медленном огне до
готовности. Положить в капусту сливочное масло, измельченное мясо,
холодное молоко, соль, взбитое в пену яйцо. Тщательно перемешать,
выложить в смазанную маслом форму. Верх запеканки смазать яйцом.
Запекать в течение получаса. Перед подачей на стол полить сметаной и
посыпать мелко нарезанной зеленью.