Маленький ребенок получает достаточно витаминов (соки и фруктовые пюре), микроэлементов, клетчатки (овощные пюре) и углеводов (каши). А основной источник кальция и белка - молочко и все, что из него изготавливают.
Вот это польза!
В молочных продуктах содержится помимо белка множество других полезных элементов, необходимых растущему организму.
Диетологи утверждают, что творожок - одно из самых сбалансированных блюд. В нем идеально сочетаются белок, легкоусваяемые жирные кислоты, минеральные вещества. Это значит, что желудочно-кишечный тракт малютки запросто справится с данным продуктом.
Йогурт творит чудеса! Он не только обеспечивает организм белком, но и поставляет разные полезные бактерии.
Кефирчик способствует обновлению микрофлоры кишечника и укреплению иммунитета.
Сыр богат калием, магнием и натрием. Немало в нем и витаминов.
Молчко вкусно само по себе. Купить можно специальное детское, магазинное и базарное нужно кипятить.
А вот творожок можно делать в домашних условиях. Как? 500г детского кефира поставить на водяную баню. Минут через 15-20 откинуть творожок на марлю.
Чтобы приготовить малышу кефир, нужно вскипятить 1 литр молока и немного остудить. Размешать закваску со столовой ложкой молока и с остальным. Емкость укутать пледом и поставить сначала в теплое место, а через 6 часов - в холодильник.
Просто? А до чего полезно!